Kamera Analog Jogja on Jogja Summit: 90’s Please!


KAJ support Jogja Summit 2015  (1-3 Desember 2015)

Hello Analogers,

Lama nggak ngumpul, nih.. Tiba-tiba ada sebuah acara ‘nak muda kece yang namanya The Market Jogja Summit, dan moment tersebut menjadi sebuah acara temu kangen para analogers Jogja. Dan temanya juga pas banget “90’s Please!”. Well,.

IMG-20151128-WA0003

Apa itu The Market Jogja Summit?

The Market Jogja Summit dari tahun 2009 konsisten dengan acara bazaar yang diikuti ratusan tenant dari Jogja dan bahkan dari kota lain. Di tahun 2015 adalah momentum perkembangan sub-industri kreatif di kota Jogja, sehingga perlu sebuah event yang mewadahi para entrepreneur muda agar tetap berkembang kedepannya. Keyakinan tersebut terciptalah ide untuk menggabungkan antara fashion, food, music dan lifestyle.

Kali ini The Market Jogja Summit mengangkat tema “90’s Please!” dan digelar dari tanggal 1, 2, 3 Desember 2015 di Balai Pamungkas, Jogja.

Trus, kenapa KAJ nampang di acara The Market Jogja Summit?

Yes, ketika tawar menawar terbit-ah irisan tema acara The Market Jogja Summit dengan visi misi KAJ. So, kita diberi kesempatan untuk ngisi stand komunitas di The Market Jogja Summit 2015. Ini juga menjadi moment yang tepat untuk kumpul-kumpul bagi anggota KAJ serta menjadi ‘bahan’ konsistensi komunitas ini bahwa KAJ hingga detik ini masih ada. 

Apa yang KAJ lakukan di acara The Market Jogja Summit?

Pertanyaan sederhana, tapi jawabannya akan sama dengan apa yang sudah KAJ lakukan tiap kali ngisi acara kece-kece di Jogja. Yup, yang pasti “majang” kamera analog, majang roll film beserta property berbau analog photography dan yang terakhir adalah majang beberapa karya baik yang sudah cetak maupun yang masih di klise (negative). Dan, kegiatan KAJ di acara The Market Jogja Summit adalah memperkenalkan dunia Fotografi Analog di kalangan anak-anak muda Jogja. Kok dikenalkan? bukannya analog bukan sesuatu yang baru yaa? Yaa benar! Karena ternyata juga masih banyak banget nak muda sekarang yang lahir di tahun 90’s atau setelah tahun-tahun itu dan melewatkan masa jaya Analog. Hayoo, siapaa tuuh 😛

Anything else?

Hmmm.. karena judul acaranya pake istilah gaul “The Market” sudah pasti kita juga jualaaannn.. hahaha

Silakan yang berminat belajar fotografi analog, ingin membeli kamera dan atau analog photography equipment, inilah saat dan tempat yang tepat buat kalian, guys! 

Ok, kita intip foto-foto dokumentasi hari pertama dan kedua yukk

 

IMG-20151201-WA0004

 

IMG-20151202-WA0009

 

IMG-20151202-WA0013

Bercengkerama dengan pengunjung:

IMG-20151202-WA0000

IMG-20151202-WA0007

IMG-20151202-WA0006

 

Memperagakan proses kerja kamera dan proses mencuci film hitam putih:

 

Cuci KAJ

 

Maaf, mas ini kamera apa bom rakitan?

 

IMG-20151202-WA0012

Wuiihh Casing iPhone-nya keren mas, berapaan?

Konica Pop KAJ

 

Inikah pengunjung yang beruntung mendapatkan Diana F? Atau penjual yang menjajakan kameranya? Atau orang hilang yang dilaporkan di pos security? hahhaha ada yang kenal mungkin?

 

 

 

 

IMG-20151202-WA0015

 

See You There, Analogers!

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published.